新着情報

マグロ解体ショー

2017年1月23日

昨年の終わりころ、マグロの解体ショーを見に行きました。

長崎県産の40キロほどのマグロ・・・

息子より少し大きい位(笑)生で見ると結構な迫力でした。

大きな出刃包丁で頭を落とし、2枚におろし、

持ち上げられた半身を見た時はテレビ見たい!と

感激しながら拍手👏

慣れた手つきでマグロはどんどん解体されて、

あっという間にたくさんの切り身になりました。

普段、大きな魚をさばくことはないのですが、

よく切れる出刃包丁に感心しました(笑)

マグロ大好きな子供たちは、喜んで食べていました。

おろしたてのマグロは赤身も、トロも、臭味がなく

とても美味しかったです。

マグロ